Нужно ли заранее оформлять загранпаспорт и визу в ОАЭ

Дубай является популярным местом посещения российскими туристами в Объединенных Арабских Эмиратах. И неудивительно, ведь здесь наши соотечественники чувствуют себя как дома. Связано это с обилием русскоговорящего персонала не только в отелях и ресторанах, но и местных туристических агентствах, магазинах. Русская речь здесь слышится отовсюду. Тысячи наших соотечественников работают здесь в разных сферах, в том числе развивают собственный бизнес. Поэтому сегодня предлагаем рассмотреть какие документы нужны для въезда и нужен ли загранпаспорт в Дубай россиянам.

Документы для въезда

Ранее российским туристам, прежде чем полететь в Дубай нужно было оформлять предварительно электронную визу. Эта услуга была естественно платной и занимала в среднем около 3-5 рабочих дней. Но с начала 2017 года Арабские Эмираты упростили въезд российским гражданам.

Теперь это можно сделать без предварительного оформления въездной визы, которую ранее всем россиянам необходимо было делать заранее. Упрощение визового режима между нашими странами вызвало у россиян неподдельный интерес, а многие даже стали интересоваться, а нужен ли теперь для въезда в Дубай загранпаспорт. Может и его отменили.

Несмотря на наличие возможности россиянам въезжать во многие дружественные страны по российскому паспорту, въехать в ОАЭ по нему при всем желании не получится. И заграничный паспорт по-прежнему является основным документом, по которому возможен въезд в эту страну.

Условия въезда в ОАЭ без визы

Следует сразу оговориться, что речь не идет об отмене визового режима между РФ и ОАЭ. Просто теперь всем российским гражданам, прибывающим в эту страну, в независимости от пола, семейного положения, возраста, порта прибытия в страну и места проживания, будет проставляться бесплатная виза в виде штампа в загранпаспорт в аэропорту прибытия сроком на 30 дней. Кроме этого, разрешено единожды ее продлять на месте, но уже за дополнительную плату.

Таким образом, основным документом, который необходимо предъявить при въезде в страну является – действительный загранпаспорт. При этом срок его действия должен быть не менее 6 месяцев с момента предполагаемого выезда из страны. Еще одним важным нюансом является то, что отдельный загранпаспорт должен быть и у ребенка независимо от его возраста. Таким образом, дети, вписанные в паспорта родителей, не могут получить визу по прилету.

После принятия кабинетом министров ОАЭ решения об упрощении визового режима с Россией, несколько семей попытались ввеpти в страну ребенка, вписанного в паспорт. Но, к сожалению, детей в страну не впустили, и семьям пришлось возвращаться в Россию ближайшим рейсом.

Детям, въезжающим в страну, без родителей в сопровождении 3 лиц, по-прежнему требуется нотариально оформленное согласие от родителей и его перевод на английский язык. Если ребенок следует хотя бы с одним из родителей, то такого согласия не нужно. Правда, если у несовершеннолетнего фамилия отличается от родителя, вместе с которым он следует, необходимо взять с собой оригинал свидетельства о рождении или другие документы, подтверждающие сей факт. Они могут понадобиться при выезде из РФ.

Кроме этого, следует помнить, что при въезде в ОАЭ всем туристам сканируют сетчатку глаза. Эта обязательная процедура выполняется на протяжении многих лет. Она была введена, чтобы не допустить попадание в страну преступников по фальшивым документам. Процедура отнимет у вас всего 15-20 секунд, не больше.

Таким образом, делаем следующие выводы:

  1. Визу в ОАЭ для россиян не отменили. Просто теперь ее проставляют бесплатно в аэропорту сроком на 30 дней.
  2. Бесплатную визу можно продлить один раз на месте еще на такой же срок за 620 дирхамов.
  3. Чтобы въехать в страну без заранее оформленной визы, каждый россиянин, независимо от возраста, должен иметь отдельный заграничный паспорт.
  4. Загранпаспорт должен действовать с момента выезда еще 6 месяцев.
  5. Для детей, прилетающих в ОАЭ в сопровождении 3 лиц (бабушек, дедушек и т.д.), требуется согласие, переведенное на английский язык.
  6. Виза по прилету распространяется только на российских граждан. Иностранцам, следующим в ОАЭ из России, необходимо по-прежнему уточнять о необходимости предварительного поучения визы.

После упрощения визового режима турпоток из России в Дубай вырос. Теперь россиянин может приобрести турпутевку или просто купить авиабилеты в последний момент, что порою позволяет экономить семейный бюджет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: