Требования к загранпаспорту для въезда в Турцию

Российские туристы являются желанными гостями для турецких отелей. Что неудивительно, Россия занимает долгое время первое место по количеству граждан, выбравших для семейного отдыха именно эту страну. И ее власти всячески способствуют росту потока наших туристов. Так, несколько лет назад безвизовый режим пребывания для наших соотечественников был увеличен с 30 дней до 60 дней. При этом, на практике, чтобы въехать в страну достаточно было иметь действительный заграничный паспорт. Но с 2015 года для въезда в страну в безвизовом режиме действие загранпаспорта для Турции должен составлять — не менее 4 месяцев с даты въезда.

Это нововведение стало сюрпризом для многих россиян, привыкших не обращать внимание на это при поездке в турецкие отели.

Требования к паспорту для безвизового въезда

Новые правила вступили в действие с 01.01.2015 года. Теперь всем россиянам для поездки в Турцию в безвизовом режиме необходимо иметь действующий, как минимум 120 дней со дня прибытия, заграничный паспорт. При этом, если российские граждане решат посетить эту страну из соседней Белоруссии с авиакомпанией «Белавиа», то срок его действия уже должен составлять не менее 6 месяцев.

Следует помнить, что ответственность за проверку наличия действительных документов у российских туристов при выезде в любое иностранное государство, ложится, в первую очередь, на компанию перевозчика. Поэтому российские авиакомпании тщательно следят за соблюдением этого требования, и часто отказывают в регистрации на рейс пассажиров с недостаточным сроком действия загранпаспорта для Турции.

На практике встречались случаи, когда россиянам удавалось попасть в страну со сроком действия меньше допустимого, но это скорее просто везение. Поэтому, лучше позаботиться об этом вопросе заранее, еще перед планированием поездки.

Следует помнить, что безвизовое пребывание в Турции для россиян, ограничено 60 днями. Если их не хватило, то уже на месте они могут обратиться с заявлением о продлении о еще на 1 месяц. Сделать это можно только 1 раз в год. Его стоимость составит 10 американских долларов.

Суммарное пребывание российских граждан в республике не может превышать 90 дней в течение одного полугодия. За нарушение визового режима положен штраф и даже выдворение из страны с запретом на въезд.

Требования к паспорту для оформления визы в Турцию

Оформление визы в Турцию понадобится, если:

  • Срок поездки превышает 60 дней.
  • Для учебы в Вузах страны или прохождения языковых курсов.
  • Для поездок по вопросам бизнеса.
  • Для регистрации брака с гражданином/гражданкой этой страны.
  • Для покупки недвижимости и собственности.
  • Для работы по трудовому договору.

Требования к паспорту предъявляются такие же, то есть он должен действовать как минимум 4 месяца с момента въезда. Оформление турецкой визы в Посольстве в Москве довольно-таки длительный процесс. Ожидание решения со стороны Турции иногда доходит до 2-х месяцев. Поэтому, если у вас необходимость в ее оформлении, документы лучше подавать заранее.

Как проверить срок действия паспорта в Турцию

Проверить срок действия загранпаспорта для выезда в Турецкую Республику можно с помощью различных сервисов. Один из самых удобных можно найти на сайте крупнейшего туристического оператора «Пегас Туристик». Для этого необходимо на главной странице перейти в раздел страны. Необходимо выбрать Турция и навести на нее курсор, после чего появится список, где нужно выбрать соответствующий сервис – проверка срока паспорта.

В открывшейся форме останется только ввести дату предполагаемой поездки и длительность тура. После нажатия на кнопку «рассчитать» система покажет самый крайний допустимый срок его действия.

Таким образом, при планировании поездки в Турцию необходимо обращать свое внимание и на дату окончания действия, указанную в заграничном паспорте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: