Правила въезда в Монголию: нужен ли загранпаспорт

Граждан России Монголия привлекает своей самобытностью, красивой природой. Одним из преимуществ посещения этой страны – отсутствие визового режима. Узнаем, нужен ли загранпаспорт в Монголию для россиян, какие существуют условия въезда и пребывания.

Нужен ли загранпаспорт

Туристы из России имеют право приезжать в Монголию без визы. Обязательное условие для въезда: требуется наличие заграничного паспорта.

Чтобы посещать страну без специального разрешения нужно чтобы:

  1. Срок пребывание не превышал 30 дней.
  2. Общий срок пребывания за полгода был не более 90 дней.
  3. Заграничный паспорт был действительным как минимум полгода с момента предполагаемого возвращения.

Без специального разрешения можно прибывать в Монголию на любом виде транспорта. При прохождении паспортного контроля, в заграничный паспорт будет проставлен штамп. В штампе указывается количество разрешенных для пребывания дней.

Когда нужно разрешение

Если предполагаемое пребывание в стране превышает 30 суток, необходимо получить разрешение на въезд. Подача заявки на визу происходит лично или по электронной почте, рассмотрение документов занимает 5 дней.

При подаче заявки по электронной почте анкета и ксерокопии отправляются через интернет, а оригиналы документов курьерской доставкой или по почте. Здесь читайте как путешествовать по Китаю.

Разновидности виз зависят от причины въезда:

  1. Частный визит («H»).
  2. Религия («SH»).
  3. Учеба («S»).
  4. Деловая поездка(«B»).
  5. Работа(«HG»).
  6. Иммиграция(«TS»).
  7. Гуманитарная миссия(«O»).

В каких городах можно подать заявку на визу:

  1. Москва.
  2. Екатеринбург.
  3. Кызыл.
  4. Улан-Удэ.
  5. Иркутск.

Комплект бумаг

Чтобы заявка на получение визы была рассмотрена, предоставляют комплект бумаг:

  1. Анкета-заявка. Заполняется на компьютере или вручную (только печатные буквы).
  2. Копия и оригинал заграничного паспорта.
  3. Фотоснимок (3,6х4,7см).
  4. Справка с работы (она выступает как гарантия связи с родиной). Индивидуальные предприниматели предоставляют налоговую декларацию или лицензию.
  5. Бумага с места работы или учебы, в которой указывается, что, на период пребывания в Монголии, заявителю предоставляется отпуск.
  6. Чек, подтверждающий оплату визового взноса.

Пенсионеры прикладывают пенсионное удостоверение.

Для некоторых типов вид требуется приглашение принимающей стороны и разрешение Министерства иностранных дел Монголии.

Стоимость визы составляет 40 долларов. Чтобы получить право на въезд в ускоренном порядке, необходимо произвести доплату за срочность — еще 40 долларов . В этом случае рассмотрении бумаг будет произведено в течение 1 суток.

Путешествие с детьми

Если при путешествии с детьми, семья едет не в полном составе, т.е. детей сопровождает только 1 родитель – необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя. Разрешение от обоих родителей требуется, если ребенок едет с сопровождающим.

Отказ

Отказы при подаче заявки на визу нечастое явление. Отказать могут, если:

  1. Найдены ошибки в оформлении заявки.
  2. В документах имеется недостоверная информация.
  3. Имелись правонарушения при предыдущем въезде-выезде из страны.

Продление

Если гражданин РФ въехал в Монголию без визы, он не имеет права на продление срока пребывания. Чтобы продолжить находиться в стране, ему необходимо осуществить въезд-выезд.

Если гражданин въехал по визе, он имеет право продлить срок пребывания еще на 30 дней. Для этого собирают пакет бумаг, как и при первой подаче, добавляя к нему копию предыдущей визы. К комплекту бумаг также прикладывают заявление, в нем обязательно указывается причина-основание необходимости продления визы. Направляют комплект бумаг в Агентство по вопросам натурализации. Стоимость продление примерно 64 доллара США.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: