Нужен ли загранпаспорт для поездки в Таиланд для россиян

Популярность Таиланда у наших туристов в осенне-зимний период не падает год от года. Это связано, прежде всего, с доступностью такого отдыха. Альтернативные направления пляжного отдыха в этот период стоят дороже. Соотечественников несомненно привлекает доброжелательность местного населения, тайская кухня, разнообразие экзотических фруктов, необыкновенная природа. Поэтому сегодня поговорим о необходимых документах для въезда в страну и выясним нужен ли загранпаспорт в Таиланд.

Что нужно для выезда в Таиланд

Список обязательных необходимых документов для въезда зависит от срока предполагаемого путешествия. Но сразу хочется ответить всем тем, кто задается вопросом – нужен ли вообще загранпаспорт в Тайланд – да, нужен. Это основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за рубежом, поэтому без него никак не обойтись. При этом, хочется отметить, что для въезда в Таиланд не обязательно иметь новый биометрический паспорт — старого образца также подойдет.

Согласно официальной информации с сайта консульства срок его действия должен быть еще, как минимум, полгода с момента предполагаемого въезда. На практике иногда пускают в страну и туристов с гораздо меньшим сроком. Правда, не все российские авиакомпании зарегистрируют и пустят на рейс российского туриста с меньшим сроком действия паспорта.

Следует заметить, что в отличие от ОАЭ, ребенок, вписанный в заграничный паспорт родителя старого образца, может без проблем въехать в страну с этим родителем. В случае, если он выезжает с 3-ми лицами, ему нужен отдельный загранпаспорт и нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка, заверенное у нотариуса.

Россияне могут полететь в Таиланд в рамках безвизового режима, так и с заранее оформленной визой.

Безвизовый режим

Безвизовый режим с Таиландом предполагает въезд в страну с туристическими целями на срок, не превышающий 30 дней. При этом у всех въезжающих должен быть на руках обратный билет или билет в 3 страну в течение этого 30- дневного срока. Если планируется поездка на больший срок, требуется оформить визу заранее. Правда, следует помнить, что без обратного билета, в большинстве случаев, вас могут даже не посадить на рейс в пункте отправления.

Также следует знать, что продлить срок безвизового пребывания на месте непросто. Кроме этого, нельзя его получить повторно, как раньше, просто выехав из страны в соседнюю и вернувшись. С недавнего времени для таких туристов на паспортном контроле можно получить отказ в повторном въезде в королевство. Поэтому самым надежным способом задержаться в стране подольше является предварительное оформление визы.

Визовый режим

Если есть необходимость остаться в Таиланде на больший срок, то можно оформить заранее визу в посольстве В Москве или Санкт-Петербурге. Правда, нужно быть готовым к предоставлению серьезного пакета документов на каждого члена семьи. Все документы должны подаваться на английском языке, ну или, допускается приложить переводы, заверенные у нотариуса.

Посольство Таиланда выдает однократные визы со сроком действия не более 3-х месяцев. Документы, которые нужно будет предоставить:

  • Заполненную анкету.
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с желаемой даты въезда.
  • Фотографию размером 4х6 (даже на вписанного в паспорт родителя ребенка).
  • Обратный билет о выезде из Таиланда, который не может быть позднее, чем срок действия запрашиваемой визы. Причем бронь не подходит, он должен быть полностью оплачен.
  • Справка с места работы для взрослых или с места учебы для детей.
  • Подтверждение платежеспособности (около 20000 бат на человека или 40000 бат на семью).

Список документов совсем не скромный. Есть еще один вариант, который испробовали многие наши туристы, выезжающие в Таиланд на «зимовку», когда визу можно оформить гораздо проще и с меньшим количеством требуемых документов.

Для этого требуется въехать в Таиланд в рамках безвизового режима, а по его окончании выехать в одну из соседних стран — Малайзию, Камбоджу, Лаос. Оформить в них визу в Таиланд и вернуться еще на 3 месяца.  Чтобы получить тайскую визу в этих странах, достаточно только предоставить анкету, паспорт и фотографию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: